首页 > 生活家

李阳离婚23套房成焦点 看富豪的昂贵离婚官司

2012-03-28 09:50 来源:光明网 评论(0)T|T

李阳离婚23套房成焦点

李阳的离婚案正在审理中,据其妻子律师透露,目前法院调查出李阳名下有20多处房产,大部分于2002年、2003年购买,他个人账户内还有500多万元,另外还有他公司的股权等,这些加在一起,保守估计应该有上千万财产。

富豪、企业家的离婚案总是牵动舆论的神经,因为他们的离婚案不仅是一条八卦新闻,更牵涉到相关公司的前途和命运。譬如土豆总裁王微的离婚案,直接影响到土豆网的上市,以致后来被优酷赶超,最终被收购。下面盘点一下几个富豪的昂贵离婚官司:

土豆网CEO 王微VS 杨蕾

2006年,王微创立土豆网仅一年,上海新娱乐频道知名主持人杨蕾走进了他的生活,两人于2007年8月举办婚礼。

2008年11月,王微第一次向法院提出离婚诉讼,法院同年12月开庭审理,不予离婚;2009年9月,王微再次起诉,被判离婚,财产分割另案处理。

2010年11月10日,上海徐汇区法院就杨蕾此前提出的离婚财产分割诉讼采取了行动,冻结了王微名下3家公司的股权,其中包括其所持有的上海全土豆科技有限公司95%的股份。

这令王微始料不及。因为就在前一天,土豆网刚刚向美国证券交易委员会递交了上市申请,拟以红筹形式赴纳斯达克上市,最多融资1.2亿美元。为此,土豆网的上市申请不得不推迟。

2011年6月24日,王、杨二人的离婚赔偿最终达成协议,王微付出总计700万美元的现金补偿。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章