首页 > 生活家

还原邢利斌:我得向公众道歉

2012-04-08 09:02 作者:张好来源:一财网 评论(0)T|T

“7000万嫁女”山西富豪接受《第一财经日报》专访,回应嫁女、“白菜价买煤矿”等话题。

第一财经日报 特约记者 张好 发自山西柳林

当邢利斌讲述起“7000万嫁女”的婚礼细节时,语速极快,不时地猛吸几口香烟。

作为山西联盛集团的董事局主席,他的办公室位于办公楼顶层,在那里,吕梁山峦一览无余。然而,这个“大山的儿子”却选择在二楼的茶吧与《第一财经日报》记者面对面。

多面邢利斌没有想到,因为一场嫁女风波,自己陷入舆论的“煤尘风暴”,吹散了他头顶上大学生创业家、村主任、民企先进、地方政协荣誉副主席的光环,只投下一道“暴发户煤老板”的黑色阴影。

“任何事情要看他所处的特定历史阶段。”在回应“白菜价买煤矿”等一系列质疑时,邢利斌如此回答。

“憋屈”的婚礼

联盛集团的办公楼位于吕梁市柳林县南,其煤炭似的外墙颜色昭示着主人的发迹路径。“那里头好着呢。”一名的哥告诉记者。但楼里人的心情近来并不好。

上周,一则山西煤老板7000万嫁女的消息突然爆出。在这个贫富差距拉大、富豪招摇的时代,六辆法拉利、春晚明星捧场这样的字样刺激着公众的神经。媒体的潮涌报道又如同挖煤般刨出了邢利斌的“发家原罪”。

“关键是这些东西大部分与实际情况不符,不然我们也不会这么憋屈。”3月30日晚,联盛集团一名高层对记者介绍了那场婚礼的细节。

据其介绍,包括婚礼在内的实际花销不是7000万而是1500万,包括往返机票300余万,婚礼花销267万(男方花费),其余为演出费用和参加三亚系列活动人员的住宿、旅游等开销。

“这么多钱也并不全是婚礼的花销。”邢利斌告诉记者,今年是联盛集团成立十周年,计划举办一系列庆祝活动,包括组织员工去三亚旅游,参加公司在三亚房地产项目的开盘仪式等。

他称,所谓的群星演唱会不是为婚礼主办的,自己经营联盛十年,以前也举办过类似的庆祝活动。

值得注意的是,此前流传的关于演唱会现场的视频中,背景为“联盛.三亚”,演出过程中,演员也并未提及任何祝福新人的话。据其对其他媒体表述,一些明星大腕都是自己的好友。

这次出嫁的是邢利斌的大女儿,也是其与妻子两大家孩子中第一个结婚的,按照当地的习俗,婚礼要大操大办。

之所以选择在三亚举办婚礼,也和联盛集团的转型发展有关。2007年9月,邢利斌在海南启动了自己的第一个地产项目,这项总投资超过15亿元的地产,于今年3月17日封顶开盘。

目前尚不能证实邢利斌在海南有几处楼盘。不过,市场信息显示,一个名为万联.晋海的楼盘于3月17日在海南开盘,这一联盛集团布局海南的开山之作均价达到三万元/平方米。

“公司成立十周年、楼盘开业、女儿结婚,这是三件喜事对到一起了,为什么媒体报道时只说婚礼的事呢?”对于外界的断章取义,邢家人表示很费解。

而关于6辆法拉利嫁妆一事,邢利斌称,“6辆法拉利只有2辆和我们有关系,我弟弟自己有一辆,我的家人考虑到孩子出嫁,也凑钱买了一辆作嫁妆,其余4辆是借来当婚车用的,当天用完就开走了。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章