首页 > 生活家

盘点中国17位身价过亿女富豪身世

2012-04-12 10:03 来源:中国经济网 评论(0)T|T

陈丽华

1、陈丽华,总资产55亿元,北京人,高中学历,香港富华国际集团主席,主要经营房地产业。

经历:她的中国紫檀博物馆可与故宫紫檀器物媲美。

在《福布斯》中国内地100富豪榜上,60岁的香港富华国际集团董事长陈丽华排名第6位,身价6.4亿美元,媒体追捧她为“内地第一富婆”、“内地 最富有的女企业家”。超脱于财富之外的陈丽华全然不在意外界附着的种种头衔,当下时时牵动她神经的则是已在王府井东侧开工建设、总投资近40亿元、占地 35万平方米的金宝街。“黄金宝地——金宝街”,对于2005年收工的这个“巨无霸”工程,陈丽华笑言这是富华集团最“豪气”的一个地产项目,“大手笔” 的陈丽华要搭建中央商业区与中央商务区之间的桥梁。

点评:在北京的长安街上,有一个长安俱乐部,在八通线路北还有一个著名的紫檀博物馆。当然,在北京,陈丽华还有其他的地产项目。能把这些项目都做得 这么有名,这么引人关注。陈丽华这个女人的功力不简单。此外,她的家庭生活也是相当引人瞩目,她的夫君就是在《西游记》中扮演唐僧的迟重瑞。现在迟重瑞在 打理紫檀博物馆,在事业上助她一臂之力。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录