首页 > 生活家

盘点中国17位身价过亿女富豪身世(6)

2012-04-12 10:03 来源:中国经济网 评论(0)T|T

张茵

6、张茵出生在黑龙江,她通过废纸回收再生产问鼎首富。“纸”是中国最为古老的四大发明之一,最传统的行业造就最富有的女性,是对今年百富榜最佳的注释。

一九八五年,二十七岁的张茵放弃了国内优厚的工薪和住房,仅带了三万元人民币到香港闯荡。

张茵在香港入了行,就坚持品质第一,改变往纸浆里面掺水的做法。结果触犯了同行的利益,被认为是违反了“行规”,并因此接到黑社会的恐吓电话。就 连合伙人也欺骗她,偷偷往里面掺水,但她没有退缩也没有害怕。最后因为她的豪爽、公道,收废纸的那些人都愿意跟她做生意,愿意把收来的废纸卖给她。她也经 常去看望他们,力所能及地帮助他们。尽管张茵的广东话讲得不太好,可这些人都愿意向她诉说心里话。

然而香港的废纸资源不能使张茵实现“废纸大王”梦。于是一九九0年二月,张茵到了美国,开始了新的创业。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章