首页 > 生活家

赵本山否认移民 解密明星们的国籍

2012-04-18 09:53 来源:国际在线 评论(0)T|T

还记得春晚小品《不差钱》里本山大叔带着孙女丫蛋参加星光大道时的自我介绍么?“我叫丫蛋,是来自铁岭市开原县莲花乡石嘴沟子的”,其实这段台词描述的地方正是赵本山的出生地。昨天,赵本山回到家乡,出席了由他本人捐资修缮的开原莲花中学更名为“本山中学”的挂牌暨“本山何氏光明行”活动,本山快乐营里的众弟子们还给全校师生和父老乡亲送去了精彩的演出。在接受媒体采访时,本山说《乡村爱情》系列剧一定会接着拍,并介绍了新剧《剧团》的拍摄计划,更是笑称自己是“老人参”,经得起网络的热炒乱炖,透露了自己今后的工作重心会放到慈善上。

赵本山这次带着众弟子回到自己的出生地,昨天的莲花乡可以说比过年还热闹。赵本山捐助的“莲花中学”也在这一天正式改名为“本山中学”,赵本山笑言,“当时学校是9年制,我只上了七年半就从艺了,虽然没到这所学校上过学,但是自己还在这个操场上打过篮球呢。”这次回来家乡,心中难免激动,“平时早上5点才开始睡觉,但今天是没有睡觉,从沈阳早早赶来。一路上想起家乡的一草一木,真想流泪。看到家乡的落后与自己的发展相比,落差很大,一直在想为家乡做点什么呢。”赵本山这次为学校新建了教学楼等,他还强调,“教学硬件等逐步改善,但是师资力量上也得跟得上。”可见对家乡孩子们的关心。

对于最近的工作动向,赵本山介绍,“电视剧《剧团》(原名:《不是钱的事》)已拍摄1个月了 ,讲述的是一个民间艺术团转企改制的故事,还在铁岭拍摄。”对于大家喜爱的《乡村爱情系列》,赵本山说,“第6部一定会拍,这样我还能长期呆在老家。”谈到拍戏,赵本山认为,“农村有写不完的故事,还有一批贴近生活的二人转演员,拍农村戏得心应手。”最近《樱桃》的热播,让赵本山很是感慨,“这是一部苦情戏,我们以往都是搞笑的作品,可见只要牢牢地把握住生活就能拍出原汁原味的好戏。”赵本山同时表示,今后自己拍戏之余的工作将重点投放到慈善中来。

关于之前移民新加坡、加拿大等传言,赵本山严肃地说:“中国是我的根,辽宁是我的家,我是中国人,我不会移民到任何一个国家去。其实最准确的是,我要从沈阳移民到莲花乡。”

赵本山还坦言,做名人要有抵抗谣言、绯闻的良好能力。他自称自己是“老人参”,经得起网络上的炒作、乱炖,而且是越炒越热、越炖越香。对于网络传言,他已经习惯这样的生活了,懒得去理。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章