首页 > 生活家

“富二代”明星们的家庭背景

2012-05-03 10:07 作者:李俊来源:搜狐博客 评论(0)T|T

王力宏的家世可不得了:外曾祖父:许凤藻(18911953),天津人,为中国知名的海军将领曾有功于武昌首义,并受国父孙中山先生接见题字:“闻鸡起舞”。 奶奶:许留芬,许凤藻将军长女,清华大学经济系毕业,后任职台北商专的会统科主任,经济学讲师,着有《会计学原理》、《英汉汉英会计学辞典》等。至今该校仍设有"许留芬赔偿金"。

舅公:许乌云 (力宏奶奶的兄弟)台大历史系,芝加哥大学博士毕业,是着名的史学家,在中国社会史、中国上古史研究领域造诣精深,誉满海内外。现任美国匹兹堡大学历史系教授,当今最着名的华人文科学者之一。姑爷:李摸,也就是力宏的表叔李建复的父亲,西南联大法律系毕业,美国哈佛大学法学硕士,是着名法学家。 表叔:李建复,《龙的传人》的原唱者,着名民歌手音乐人,现在任职跨国网络公司雅虎(Yahoo)亚洲区事业发展总监。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章