首页 > 生活家

甘愿拜倒在宋美龄石榴裙下的全球军政要人(2)

2012-05-23 09:34 来源:东方财富网论坛 评论(0)T|T

作为蒋介石的夫人,宋美龄在人们心中始终是一个传奇人物。她跨越了三个世纪,经历了百年中国政治变迁,对近现代内政外交产生了重要影响。蒋介石去世后,她淡出台湾政坛,客居纽约,晚年仍关注台湾政局,反对“台独”。

宋美龄的成就非凡,1949年美国艺术家协会颁布宋美龄当选为“全世界十大美人”之一,并且名列榜首。1943年二月十八日在美国国会发表演说,成为第一位在美国国会发表演说的中国人,也是第二位女性,并在美国刮起“宋美龄旋风”。

1943年11月随蒋介石参加开罗会议,“母仪开罗”称为开罗会议的“第四巨头”。宋美龄拥有旗袍的数量是世界上最多的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章