首页 > 生活家

中国十大年轻貌美身价过亿女富豪(3)

2012-06-15 10:05 来源:中国网络电视台 评论(0)T|T

No.03 罗佩萍

罗佩萍出身在台湾,17岁那年早早地背上行李,去美国念书。她在旧金山州立大学学国际贸易,一毕业,去了一家贸易公司,从公司最底层的业务员开始干 起。那个时候,大陆的改革开放才刚起步,罗佩萍花了3年时间,把贸易的整个流程都撸了一遍。她工作很用心,除了手头的事务,还会时常留意进出手中的衣服和 鞋子,她发现有个牌子的运动鞋非常好穿,虽然卖得不多,但销量稳定,再看看当时的台湾市场,没有人代理,于是,机会来了,罗佩萍跳槽,带了两个帮手,成立 公司。

到今天,很多人都想不通,为什么争取到全美第二大运动品牌newbalance整个台湾代理权的竟然是那家只有3个人的“皮包公司”,而那一年,罗 佩萍才是个20多岁的小姑娘。她一个人冲到美国公司的大本营,要求谈判,可汲汲无名,当然没人理她,罗佩萍不管,硬是不走,对主管提出条件“只要给我20 分钟”。对方觉得她一个小姑娘要做全台湾的代理商,很有趣,同意接见,不料这一谈不得了,罗佩萍把人家鞋子的历史、现实、未来说得头头是道。最后,预先商 量好的20分钟延长到6小时,罗佩萍拿下了代理权。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章