首页 > 生活家

王菲周杰伦 盘点那些热爱创业的明星们(4)

2012-07-24 09:39 作者:创业邦来源:创业邦 评论(0)T|T

4。刘德华

尽管《桃姐》如今赚得盆满钵满,但刘德华从前当老板的经历只能用一个“惨”字形容:他投资并参演的第一部作品是 《九一神雕侠侣》,当时在香港获得了约2000万票房,轰动一时。但此后《九二神雕侠侣》、《战神传说》、《天长地久》、《天与地》连续四部电影的票房均未取得佳绩,最多不过1000多万。由于投资不小,刘德华的天幕电影公司1995年亏损额达4500万港币,差点破产,直到2002年以后,刘德华在电影方面的投资才以《江湖》、《疯狂的石头》、《兄弟之生死同盟》等片逐渐恢复元气。

在刘德华以主要投资方投资的21部电影中,他亲自主演了11部,其余大多是客串。值得一提的是,2003年之后,刘德华将投资眼光转向中小成本影片,起用的也都是新人,这样意外的选择反而换来了不错的回报:300万投资的《疯狂的石头》拿下了两千多万的票房,1200万投资的《桃姐》在内地、香港和台湾地区已经拿下了八千多万的票房。不过,有时候小成本也难逃风险:2010年,刘德华投资800万拍摄的 《打擂台》虽然在口碑和奖项上都收获颇丰,但内地上映后票房仍是惨败。

用刘德华的话来说,他现在当老板的秘诀,在于不会太冲动地用钱,用新人也是因为“便宜”,“旧的导演和演员很贵,动不动就几千万。不行的,我没那么多钱。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章