首页 > 生活家

盘点世界各国国宴都吃些啥(组图)(3)

2012-08-06 10:34 来源:环球网 评论(0)T|T

全狗宴

朝鲜国菜:全狗宴

和崇尚简约的西式国宴不同,一些国家和地区非常注重以民族特色招待宾客。1970年4月周恩来总理访问朝鲜时,金日成主席就为他特设了“全狗午宴”款待。这“全狗午宴”的冷盘和热菜均从狗的混身上下做文章:狗血肠、红烧狗肉、清炖狗肉、狗肉汤。烹饪方法不同,每道菜香而不腻,美味可口。另外,看似不起眼的泡菜也在朝鲜的国宴上扮演着不可或缺的角色。朝鲜泡菜风味独特,酸、辣、香、脆齐备,既下得普通百姓的厨房、也上得国宴的厅堂。

生牛肉配英吉拉薄饼

埃塞俄比亚国菜:生牛肉配英吉拉薄饼

埃塞俄比亚的国宴多是生牛肉宴。生食的牛肉很鲜嫩,鲜血淋淋的牛肉最受欢迎,吃法有两种:一是将剥去皮的整头牛劈成两半,挂在钩上,客人一手持刀一手拿盘,你爱吃什么自己动手去牛身上切,边切边蘸著作料吃,不加主食;另外一种是把牛肉绞成肉糜,拌上辣椒粉等调料装盘吃,或用一种谷物做成的“英吉拉”薄饼裹着吃。海尔·塞拉西皇帝在位时宴请中国俞沛文大使以及后来埃塞俄比亚外长宴请杨守正大使,均以生牛肉宴款待,那情形真是盛情难却。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章