首页 > 生活家

盘点世界各国国宴都吃些啥(组图)(4)

2012-08-06 10:34 来源:环球网 评论(0)T|T

法式焗蜗牛

法国国菜:法式焗蜗牛

法国菜是西方国家中最负盛名的一种,而“巴黎牛排油炸土豆丝”又被誉为这个美食大国的国菜,每次都会被端上国宴台面。这菜妙在牛排半生半熟,肉呈红色,鲜美可口,土豆丝焦熟适度,嚼起来满口是香、风味独特。法国国宴上还常有名菜––烤蜗牛,它的制作很特别:将蜗牛肉同葱、蒜、洋葱一起捣碎,拌以黄油,调味之后,把肉塞回壳内,放在特制的瓷盘,送进烤箱烤。食用时油还冒着泡,香气扑鼻。

烤全羊

阿拉伯国家国菜:烤全羊

阿拉伯国家国宴最爱用、也最受欢迎的一道菜是烤全羊。烤熟的整羊放在桌上,旁边有切好的生洋葱和其它调味品,任客人持刀割肉自行享用。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章