首页 > 生活家

盘点世界各国国宴都吃些啥(组图)(5)

2012-08-06 10:34 来源:环球网 评论(0)T|T

烤骆驼

非洲国菜:烤骆驼

非洲国家的国宴具有地方特色。非洲烤骆驼是一道国菜,外交部招待外国使节的大餐就是一道烤骆驼,那滋味不可言传,总之过口难忘。烤骆驼上席的时候还特别有趣:骆驼被掏空内脏,一只烤全羊会被置于骆驼腹中,一只烤鸡又含于全羊腹中,那烤鸡腹中又藏着一只烤鹌鹑,鹌鹑腹中含着一个鸡蛋。当客人开始品尝这烤骆驼之时,就好象在猜一道妙趣横生的连环谜题,主人的热情与幽默都在不言之中。

海鲜饭

西班牙国菜:海鲜饭

西班牙海洋渔业资源十分丰富,海鲜常作为国宴的美味佳肴。“巴爱雅(Paella)”举世闻名,它实际是一种用油炒过的大米加上各种海鲜或肉食作配料制作而成。政府高官常用此招待外国贵宾。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章