首页 > 生活家

《福布斯》十大最“绿”富豪 朱共山据首

2012-11-02 16:05 作者:尹晓琳 杨铮来源:法制晚报 评论(0)T|T

由美国《福布斯》杂志评选 上榜人物为全球绿色产业领军者 去年我国无一人入围

本报讯(记者尹晓琳 杨铮)谁说绿色环保和创造财富不能同时进行,美国知名财经杂志《福布斯》今晨推出了一份特别的榜单——全球十大最“绿”富豪,10位入围者中有5位来自中 国。《福布斯》指出,现如今,很多商人都对“绿色投资”充满热情,风险投资者将大笔投资用于绿色技术,大企业则希望变成可持续发展的“常青树”。同事,世 界上最富有的人们也开始转向投资或创建绿色企业。

去年的榜单中,中国富豪无一人上榜。而在今年的十大最“绿”富豪中,有一半都来自中国。
这不仅体现了中国富裕阶层环保意识的提高,《福布斯》认为,这还说明在推进绿色、可持续产业的发展进程中,中国的表现非常活跃,影响力也在不断扩大。

榜单中排名最高的中国富豪是保利协鑫能源控股有限公司的首席执行官朱共山。保利协鑫的产品多晶硅是太阳能电池板的主要原材料。由于公司股价的不断攀升,朱共山的个人资产在近一年内翻了一番。

在汽车行业大名鼎鼎的王传福,也进入了绿色富豪榜。近年来,他所领导的比亚迪公司在电动汽车领域取得了迅猛的发展。

排名第六的韩俊良,是中国最大的风电企业华锐风电科技股份有限公司董事长、总裁。2010年,华锐风电成为行业内中国第一、全球第三的绿色企业。

此外,浙江向日葵光能科技董事长吴建龙、华锐风电第二大股东尉文渊都进入了榜单。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录