首页 > 生活家

盘点当今世界十大“国考”:中国非公务员不嫁

2012-11-30 08:34 来源:新华网 评论(0)T|T

一、中国:“非公务员不嫁”

情侣开得起宾利,还来参加国考是为了啥?11月25日,2013年中央机关及其直属机构国家公务员考试正式开考。宁波国考考场前出现不少豪车,一对情侣开宾利前来参加国考。据称,男方前后考过6次,因为女友母亲坚持公务员工作稳定,要求其必须考上公务员,否则别想当女婿。

据调查,2013年国家公务员考试报名人数超过150万,竞争热度可谓是“万里挑一”。而为什么那么多人要来赶“国考”这趟热闹,归根到底,还是公务员这个“金饭碗”的吸引力实在大。

我们常说公务员是铁饭碗,工资待遇稳定,那么这些令我们羡慕的工作在其它国家又是怎样的情况呢,一起来看看吧。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章