首页 > 生活家

女人撑起半边天 解读富豪名人背后另一半

2012-12-14 09:49 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

一直以来我们都在用 “每个成功男人的背后,都有一个伟大的女人”这句话来表彰那些成功男人背后默默付出的女人们。今天我们介绍的这些中国富豪背后的女人,她们可不仅仅是默默无闻的做着家庭主妇,她们在维持家庭美满的同时也在不断地创造着自身的无限财富。

张欣

SOHO中国有限公司董事长潘石屹妻子

张欣1965年8月24日出生于北京,14岁移居香港,之后,她留学英国,1992年获得英国剑桥大学发展经济学硕士学位;1992年至1995年,先后在高盛集团(goldensachs)和美国华尔街投资银行旅行家集团(travelersgroup)任职,负责中国直接投资项目。

94年和潘石屹结婚,95年回到北京,和丈夫携手在建筑界打天下,成为soho中国联席总裁,2002年10月,凭借长城脚下的公社获得了相当于建筑领域奥斯卡奖的全球建筑艺术推动大奖。

张欣热爱艺术,痴迷于一切能够展现创造力的活动,并对建筑艺术充满激情。作为中国最前卫建筑的资助者和具有创新精神的企业家,她多次赢得具有国际声望的大奖。而SOHO中国所开发项目的创意也均来自张欣

张欣和她的先生潘石屹,以中国开发商的明星夫妻和前卫形象著称,在中国历史上最大规模的城市化进程中,张欣和她的SOHO中国公司用一个个独特的建筑作品向人们充分展示了他们的艺术品质和商业天赋。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章