首页 > 生活家

揭宋美龄一生到底有多少财富?(5)

2012-12-24 09:40 来源:中国经济网 评论(0)T|T

抗战时宋美龄在前线

(5)宋美龄后半生的主要收入从哪里来?

蒋介石去世(1975年4月5日)以前,每两三个月就会给宋美龄一笔津贴。蒋经国上台后也如此。1983年10月,应蒋经国邀请返台,发表《我将再起》长文,频频活动协助蒋经国安抚党内元老及军方人士,化解革新阻力,终致开放党禁。1988年1月蒋经国逝世,曾参与安排后事,并撤销戒严令。后退出政坛,隐居台北士林官邸。蒋经国去世(1988年)后宋美龄和李登辉见面时,就提出要求:“你知道,经国在时,‘总统府’每月都给我一笔经费,现在经国去世了,不知道你是否还会给我这笔经费?”毕竟宋美龄依法应享有去职“总统”遗孀的待遇。对宋美龄的要求,李登辉一般都能满足她的愿望。

(6)在美定居后的巨额支出靠谁?

台湾《时报周刊》报道,宋美龄在美国定居之初,她本人名下已经没有什么财产了。看来这符合实际情况。因她此后的生活依附于姐夫孔家,她不再管钱财。那么此后这些年她都是靠什么生活的?每年大约需要多少钱呢?宋美龄在1972年《中美联合公报》发表后,觉得在维护台美的关系方面她已无事可作,便把精力转移到经营实业。在美国投资于石油、天然气产业。1984年中,美国合众国际社一则电讯报导说:“蒋夫人宋美龄女士投资五百万美元,与德克萨斯州菲利浦石油公司签订契约,在新墨西哥州附近合作采勘石油天然气……”。事后证明,这是孔令杰以姨妈的名义,“以广招徕”大生意而为。何况孔、宋本就是一家。专心致力于商场,也是宋美龄被迫退出政治领域的无奈选择。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章