首页 > 生活家

揭秘历史上那些被“诅咒”的珍宝

2013-01-04 08:51 来源:新华网 评论(0)T|T

“珍珠泪”王冠( The Cambridge lovers Knot Tiara)——感情不顺的源头? 戴妃说过:如果女人只能拥有一颗珠宝,那必定是珍珠!还记得戴安娜王妃在众多场合让人印象深刻的珍珠王冠吗?它因造型像女人的泪滴,得名“珍珠泪”。这顶王冠设计巧妙,顶部可自由拆卸,原本是玛丽王后委托珠宝商Garrard仿制她祖母剑桥夫人制造的,传到戴妃手里的时候顶部的珍珠被改成了钻石,拆下来的部分珍珠改成相配的耳环项链。

然而这顶王冠像是在佩戴者身上下了诅咒,凡是拥有它的女人都不会拥有好的感情归宿!果不其然,戴安娜和查尔斯的婚姻充满了痛苦和泪水,“风中的玫瑰”最后更是香消玉殒。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章