首页 > 生活家

揭秘历史上那些被“诅咒”的珍宝(4)

2013-01-04 08:51 来源:新华网 评论(0)T|T

光明之山(Koh-l-Noor)——只要被女人拥有噩运就消失?印度教经文中有这样一段文字:“谁拥有它,谁就拥有整个世界;谁拥有它,谁就得承受它所带来的灾难。惟有上帝或一位女人拥有它,才不会承受任何惩罚。”它就是世界上最古老的钻石——光明之山!它是财富和权力的象征,也是流血和死亡的祸根。许多一度拥有它的君主,最终厄运当头。

印度曾有个名叫杜利普的土邦主在得到这颗钻石后,害怕同样的血淋淋的命运降临到自己身上,只得遵循古老的经文,把钻石献给一个女人——英国维多利亚女王。对于热衷于收藏,并拥有无数珍宝的维多利亚女王来说,光明之山可谓锦上添花。维多利亚女王先是让人把这颗大钻石镶嵌在胸花上,之后又用其点缀王冠。光明之山从此成为英国王冠上的主钻。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章