首页 > 生活家

揭秘历史上那些被“诅咒”的珍宝(5)

2013-01-04 08:51 来源:新华网 评论(0)T|T

事实上,谁也不知道光明之山被一个女人拥有之后,它的诅咒是否能够就此消除。因为,维多利亚女王也曾因为这颗钻石受过两次袭击,再没人敢佩戴它!现在,光明之山默默的被安放在伦敦塔中,吸引人们猜测它的未来!

创始者之眼(The Eye of Brahma)——邪恶的黑色奥洛夫。 没有比这颗石头被下的诅咒更古怪的了,这颗举世罕见的黑钻石被下的咒是:凡是拥有者均将跳楼自杀!果然,三名持有者竟然先后跳楼自杀!其中包括两名俄国公主和一名纽约交易商。这无疑让20世纪中期的媒体称之为“邪恶死亡宝石”。原来这颗名为“创世者之眼”的黑钻石,相传是印度教神像“梵天”(Brahma,创造之神)的眼睛,被一名贪财的僧侣摘除后才受了诅咒。为了破除传说中的诅咒力量,这颗美丽的黑钻被分割成三块,辗转被民间收藏家收藏,至今在伦敦博物馆展出的只是其中一部分。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章