首页 > 生活家

揭秘历史上那些被“诅咒”的珍宝(6)

2013-01-04 08:51 来源:新华网 评论(0)T|T

圣甲虫形珠宝饰物(Scarab)——受法老诅咒的护身符。据埃及《消息报》称,一名南非妇女因拥有一枚圣甲虫型饰物而遭遇种种不幸,希望埃及政府能收回这一法老墓中饰物,帮忙解除法老诅咒。这枚神奇的饰物颜色丰富,造型奇特,中间圣甲虫型宝石边上结合老鹰的翅膀。原来这小小的饰物上象征着古埃及的种种文化。圣金龟(甲壳虫)因为是太阳神的化身, 所以它常被作为护身符造型。古埃及人的护身符首饰当然可以带到墓中,继续在来生佩戴。这枚圣甲虫形珠宝饰物就是图坦卡蒙法老的随葬品。它被盗出后,最初在埃及流传。之后被一名南非海员从赌桌上赢得了它,并将它带到了南非。然而每个经手的百姓无一幸免于难。

摄政王钻石——世界最美钻石。它是颗美丽优质的钻石,它因罕见的纯净和完美切割闻名!一听名字就知道它是颗与皇室贵族密切关系的珍宝,而它与希望一样有着神秘的厄运之说!这颗绝美之钻是由一名钻石矿干活的印度奴隶在谷康达附近发现,为了把钻石带走,他不惜割破大腿,将钻石藏在皮肉之中以绑带固定,忍痛逃出了矿区。后来这颗价格昂贵的钻石被法国王室买去,并取名摄政王钻石。1799年,拿破仑自命为第一执政官,他将这颗宝钻镶在他的宝剑护手上同他一起战斗。不知是命运弄人,还是诅咒的力量,滑铁卢战役,拿破仑被击败了。恢复君主政体后,查理十世把“摄政王”钻石镶嵌在王冠上。第二次世界大战期间,德军曾打这颗美钻的主意却未能如愿。1945年,这颗享誉世界最美钻石重返卢浮宫的阿波罗艺术品陈列馆。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录