首页 > 生活家

美貌智慧兼具 盘点中国12大成功的海归美女

2013-01-06 08:14 来源:滴答网 评论(0)T|T

美女海归杨澜、马东敏、陈鲁豫等除了拥有漂亮的脸蛋,还有高学历和令人羡慕嫉妒恨的才华,不妨看看她们都在哪里留学?

盘点中国十大成功海归美女

杨澜

阳光媒体投资控股有限公司主席

毕业院校:北京外国语大学;美国哥伦比亚大学

留学国家:美国

1990年2月,中央电视台《正大综艺》节目在全国范围内招聘主持人。杨澜以其自然清新的风格、镇定大方的台风及出众的才气逐渐脱颖而出。但是,由于她长得不是太漂亮,在第六次试镜时还只是在“被考虑范围之列”。

杨澜知道后,就反问导演:“为什么非得只找一个女主持人,是不是一出场就是给男主持人做陪衬的?其实女性也可以很有头脑,所以如果能够有这个机会的话,自己就希望做一个的聪明主持人。”

“我不是很漂亮,但我很有气质。”就是因为杨澜这些话,彻底打动了导演。毕业后,杨澜正式成为《正大综艺》的节目主持人。直到现在,杨澜也一直坚持主持人不一定非得漂亮,女人的头脑更重要。

1990年从北京外国语大学毕业后,杨澜进入中央电视台,成为《正大综艺》节目主持人,在事业蒸蒸日上之时,选择了远赴美国哥伦比亚大学留学。回国后,加盟凤凰卫视,主持名人访谈节目《杨澜工作室》。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章