首页 > 生活家

养生:20个健康生活方式远离癌症(3)

2013-01-07 08:39 来源:光明网 评论(0)T|T

5、无论吃什么都放上点大蒜

大蒜含有硫的成分,它们能促进身体免疫系统的天然抗癌能力,而且有降低肿瘤生长速度的能力。研究表明大蒜能使得患上胃癌的风险降低12倍。

6、多吃大葱

富含洋葱类食物的食谱会使得患前列腺癌的风险降低一半。但效果最好的烹饪方法是生吃或稍微烹饪。因此,尝试大葱,甜洋葱,小葱和韭黄,它们味道不那么冲。

7、多吃烤过的巴西果

它们能提供丰富的硒,一种能让已形成的癌细胞灭亡并帮助细胞修复它们的DNA的微量元素。一项哈佛大学对1000多名前列腺癌症患者的研究发现,血液中硒的含量最高的那些人比那些硒含量低的人在未来13年中发展到晚期癌症的可能性要减少48%。康奈尔大学和亚利桑那大学的一项为时5年的研究表明,每天摄入200毫克的硒——等同于两个剥壳的巴西果所含分量——就能使得患前列腺癌的几率下降63%,直肠癌的几率下降58%,恶性肺肿瘤的几率下降46%,所有的致命癌症的几率下降39%。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录