首页 > 生活家

养生:20个健康生活方式远离癌症(4)

2013-01-07 08:39 来源:光明网 评论(0)T|T

8、每周都买个哈密瓜,切好放在冰箱里,每天吃几片

哈密瓜富含胡萝卜素,这种物质能大幅度减少肺癌的风险。

9、把奇异果一切两半,用勺子吃果肉

奇异果简直是一个你可以扔向癌症病变的小手榴弹,它富含维他命C,维他命E,叶黄素和铜。你也可以将奇异果肉涂到肉类上作为嫩肉剂。

10、 让你的另一半喂你吃葡萄吧

它们富含白藜芦醇,也就是葡萄酒中所含的抗癌物质,但却不含葡萄酒中的酒精成分,酒精会增加妇女患乳癌的风险。此外,这种亲密的两性互动行为还会增强你的免疫系统。

11、榨一杯柠檬汁或柳橙汁

澳大利亚的学者发现每天摄入柑橘类的水果能将患口腔癌,喉癌和胃癌的风险降低一半。

12、在你的早餐麦片中,加入半杯蓝莓

蓝莓是抗氧化能力最强的食物。抗氧化物能清除体内那些损坏细胞并导致包括癌症在内的一系列疾病的不稳定自由基。

13、开始在食谱里增加百合

百合富含水飞蓟素,这是一种可帮助防止皮肤癌的抗氧化物。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录