首页 > 生活家

揭“新闻女侠”柴静传奇成名史 家庭背景首曝光

2013-01-14 10:07 来源:人民网-文化频道 评论(0)T|T

柴静是一个让人不自觉便会留意其动向的名记者,从“非典一线”到《新闻调查》,从《面对面》到《看见》,每一次“看见”柴静都有变化——“非典”时的瘦弱勇敢、《新闻调查》时的不依不饶、《看见》时的宽厚知性……她曾出现在非典的第一线,矿难的真相调查,揭露一个个欲盖弥彰的谎言;她曾经故意在节目中反复询问王锡锌关于公款消费的数字,她曾经一人独面黑社会的威胁。

“火柴的柴,安静的静。”这是柴静对自己名字的介绍。人如其名,清秀、自然的脸庞,身材瘦弱,有着女性所特有的文静。但看过她节目的人都知道,她其实是一个内心火热的人,对弱者对社会的深切关怀让她比燃烧的火焰还要热烈。近日,关于“央视最穷主持人”的称号,再一次让柴静走进观众的视线,在北京打拼十几年,柴静依然租房子住的话题引起网友广泛关注,而柴静只是低调的回应:选择自己喜欢的方式活着。(本文来源:光明网 深圳晚报 书摘《中国20位魅力女主播的人生智慧》)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章