首页 > 生活家

【组图】揭秘中国十年来13大暴利行业(9)

2013-01-15 09:52 来源:中国网 评论(0)T|T

十三大暴利行业之九

现在:小家电

比起冰箱彩电,小家电的成本最低,利润最高。飞利浦就是做小家电起家的大公司之一。其实,1800元的刮胡刀制造成本往往只比180元的刮胡刀高 1.5-2倍,但在零售时却可以卖到10倍价钱。谁用飞利浦刮胡刀举手:您好几百的高科技产品其实也就值20块钱。

十年前:汽车制造

在比亚迪、吉利等民营起来发展起来之前,一汽、二汽、东风汽车垄断了中国的市场,说白了就是帮助日本、德国、美国等大的汽车制造商充当中国市场的马前卒。搞了50年,中国汽车工业依然非常落后,越落后的行业,外国人越要宰你,这就直接导致了汽车的暴利。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章