首页 > 生活家

全球空气质量TOP3国度 找个纯净的地方洗洗肺

2013-01-16 09:25 来源:新华网 评论(0)T|T

这几天,京冀鲁豫鄂赣等地的多个城市空气质量严重污染,其中北京出现了最严重的雾霾天。大多数居民都紧闭门窗,政府也提醒市民“亲们,尽量宅着吧,出门记得戴口罩。”

2012年世界卫生组织曾公布一份全球空气质量排名,爱沙尼亚、毛里求斯及加拿大分列前三名。数据显示,空气质量排名靠前的国家大多数得益于较低的人口密度、优越的气候条件和严格的空气污染控制措施。

就让我们赶紧逃离雾都,嗅着新鲜空气,来场“洗肺游”吧!

TOP1。爱沙尼亚是东欧波罗的海三国之一,首都为塔林。这里是世界卫生组织公布的全球空气质量指数排名第一的国家,森林覆盖率高达47%。境内湖泊、沼泽众多,有许多风景美丽、景色迷人的海湾、海峡和岛屿。爱沙尼亚被誉为四周都是海的美丽国度。因其全球独占鳌头的空气质量,这里也成为了关注健康的现代人首选的“森林洗肺游”圣地。

这里的自然生态系统保持得非常好,爱沙尼亚国土超过半数仍处于原始自然状态,由基本未经人类触及的生态系统主导, 森林、沼泽、湖泊、河流几百年来按照自身的速度演变,极少有人为的干涉。当地人生活在如此美好壮阔的大自然中,热爱和遵从大自然的习性时代相传,犹如其他国度对于宗教信仰一样的热忱。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章