首页 > 生活家

揭秘全球十大白手起家女富豪(5)

2013-01-16 09:58 来源:新华网 评论(0)T|T

张欣

张欣,1965年出生于北京,1979年随父母定居香港。

1992年获得英国剑桥大学发展经济学硕士学位;

1992-1995年,先后在高盛集团(Goldman Sachs)和美国华尔街投资银行旅行家集团(Travelers Group)任职,负责中国直接投资项目。 1994年与房地产商潘石屹结婚,1995年回到北京和丈夫携手在建筑界打天下,成为SOHO中国联席总裁。

2002年9月,张欣作为“长城脚下的公社”的策划人和投资人,荣获威尼斯双年展“建筑艺术推动大奖”。

2007年10月,在她的一手运作下,SOHO中国成功在香港上市。

张欣20多岁时留学英国,之后到美国华尔街工作,1990年代中期回国做Travelers中国业务的首席代表,与潘石屹相识时,已经是年薪百万的女投行家。

潘张结婚后不久创立SOHO中国的前身红石地产开发有限公司,接下来的10年里,这两名“联合创始人”相互妥协、互为补充,最终形成了独特的商业地产开发模式和公司治理结构。

2012年10月19日,以170亿元财富排名胡润全球白手起家女富豪榜第五。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录