首页 > 生活家

揭秘全球十大白手起家女富豪(9)

2013-01-16 09:58 来源:新华网 评论(0)T|T

朱林瑶

陈宁宁

吕慧和陈宁宁母女分别持有嘉鑫集团50%的股份,该集团成立于1995年,主要从事矿产品的进出口贸易,年出口矿石量占中国进口矿石总量的十分之 一。此外,嘉鑫投资涉足了镁业,物流,文化发展和保险代理,还是北京嘉信保险代理公司的第一大股东。2004年,嘉鑫又和石家庄钢铁公司签订了合作框架协 议。

从最初的中国东方集团二股东到现在的控股珠海粤裕丰钢铁、参股石钢和包钢稀土,嘉鑫控股近年来在中国钢铁行业中的版图急速扩张,同时,嘉鑫集团的矿石出口业务也保持了多年来的强劲发展势头。除了钢铁产业之外,嘉鑫集团在金融服务业和房地产也已有所建树。

2012年10月19日,以120亿元财富排名胡润全球白手起家女富豪榜第九。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录