首页 > 生活家

各行业年终奖大起底:银行前台拿7万元

2013-01-23 09:55 来源:重庆晚报 评论(0)T|T

各行业年终奖大起底:银行前台小妹都拿了7万元

银行前台小妹都拿了7万元?

建筑设计师年终奖直接买套房?

又到年关,坊间各种关于年终奖的小道消息开始流传:某银行前台小妹都拿了7万元;某建筑设计单位发年终奖后,有人直接全款买了一套房……

现实中,几乎所有人都讳谈年终奖。近日,重庆晚报记者多方打探,终于挖出各行业年终奖的冰山一角,供大家管中窥豹。

银行

动辄十几万?

左彬,34岁,某股份制银行后台人员,从业10多年。他表示,重庆的银行有国有、外资、股份制等几种。“像渣打、东亚等外资银行通常没有年终奖概念,一般是多发一个月工资或者多给一些假期。”左彬说,其他银行按两种方式发年终奖:平时月奖、季度奖发得少的,奖金积累在年终发,年终奖有六七万元;平时月奖、季度奖含在工资里的,年终奖就象征性地发个两三万元左右。各银行根据效益和分配机制不同,数字上下浮动。

各行业年终奖大起底:银行前台小妹都拿了7万元

营销岗可达10万元

左彬称,总体来说,客户经理等营销岗位人员年终奖比后台人员高一些,因为他们有绩效考核。“特别是做对公账户的,有拿10万元年终奖的,但毕竟是少数,其压力非一般人能想象。”

“我每月工资约8000元,年终奖2万元左右。去年年终分两次发的,一次是一月底,约1万元;第二次在过年前,1.1万元。我们银行年终奖算不错的,我朋友在另一家股份制银行任中层干部,年终奖还不如我这种基层员工。听到这个消息,我心理一下就平衡了。”左彬说。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录