首页 > 生活家

中国风水最好的6城市:成吉思汗建立八卦城(4)

2013-01-29 09:17 来源:新华网 评论(0)T|T

第四个城市是衡阳。衡阳有句话叫三道水口锁大江。衡阳这里面很特殊,因为它是在我们的南岳衡山七十二峰的第一峰,叫回燕峰就座落在衡阳市的市中心。衡阳为什么说三道水口锁大江。衡阳有一个很著名的建筑物也是现在修成公园了,叫石鼓江山。有点像温州,也有点像青岛的战桥,青岛战桥是海面上。也就是它在石鼓上建了一个塔。

其实古老的风水里面怎么去勘测和相地有这么一个流程,第一个叫寻龙,第二是点穴,第三是查砂,第四是问水,第五是切相。是分了五个方位,也就是说如果根据整个城市找到龙脉,找到穴眼之后一定要锁住,就是锁住城市的命脉。也就是在水口的位置会做一些宝塔、建筑物,做一些很特殊的东西来锁住,而衡阳是很特殊的,三座宝塔分别锁住了衡阳三个河眼,这是很特殊的城市,也是一个风水城市。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章