首页 > 生活家

中国风水最好的6城市:成吉思汗建立八卦城(6)

2013-01-29 09:17 来源:新华网 评论(0)T|T

第六个城市是北京。北京是风水当中非常棒的一个城市。北京是以故宫为中心修建的左右非常对称的城市建筑群,元、明、清,历时几百年不倒。这里面尤其要提到的是我们曾经在明朝的时候崇祯年间,1635年,当时就有出版物,当时叫《地经景物略》记载的黄城西,墓陵深,秋冬令令,俨然一排古墓临森。茂密的山林带来了丰盛的水源,钓鱼台、金鱼池、常年是泉水,许多地方是泉从地涌。

北京城东西南北是非常清晰的,山水并一,靠山背水。昆明湖和万寿山地貌朝向正好是形成了我们西北向东南的流向。并且朱元璋后人在修了有名的名校陵,名校陵是整个北京风水最好的地方。当时请的是江西派,风水分两个派,我是学李系派的,是从福建发起来的,李系派研究的是室内和居室的风水,但两派都是用罗盘测出更多的信息,进行调整,来达到天人合一、自然和人的统一和谐的目的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录