首页 > 生活家

中美第一夫人对决 彭丽媛气质不俗胜米歇尔(4)

2013-01-29 09:20 来源:中国网 评论(0)T|T

彭丽媛深受军内外观众喜爱

彭丽媛,中国著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,中国第一位民族声乐硕士,中国人民解放军最年轻的文职将军,也是深受军内外观众喜爱的著名军旅歌唱家,第八届、九届、十届全国政协委员,中华全国青联联合会副主席,总政歌舞团第一批“国家一级演员”,享受国务院颁发的第一批“政府津贴”,中国音乐家协会理事,全国妇联执委,中国音乐学院客座教授,上海师范大学音乐学院兼职教授,总政歌舞团艺术指导。

歌声成为中国歌坛的一座高峰

彭丽媛,女,1962年11月20日生,山东菏泽郓城人。现任中国人民解放军总政歌舞团团长。中国著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,中国第一位民族声乐硕士,中国人民解放军最年轻的文职将军(少将军衔),也是深受军内外观众喜爱的著名军旅歌唱家。曾先后三次荣立二、三等功。她多次担纲重大晚会的压轴演出,她的歌声也成为中国歌坛的一座高峰。

14震动京城音乐界

彭丽媛14岁由郓城一中考入山东艺术学院中专部,专攻民族声乐。1980年代表山东济宁艺术学校到北京参加文艺汇演时,以歌曲《包楞调》、《我的家乡沂蒙山》震动京城音乐界。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录