首页 > 生活家

中美第一夫人对决 彭丽媛气质不俗胜米歇尔(6)

2013-01-29 09:20 来源:中国网 评论(0)T|T

彭丽媛为中国民族声乐做出了杰出的贡献

著名钢琴表演艺术家刘诗昆在会上发言说,彭丽媛博取众家之长,汇集百家之精华,勇于创新、敢于不断突破自己,坚定不移地在中国民族声乐这条路上发展、开拓,彭丽媛为中国民族声乐和军旅声乐艺术的发展,做出了杰出的贡献。

艺术生涯深深地根植于人民群众之中

彭丽媛到过许多革命老区、边疆海防、军营哨所、贫困山区、雪域高原、少数民族地区和工农业生产科研第一线,和全国的老百姓心连着心,她的艺术生涯深深地根植于人民群众之中。她的艺高德重在中国深入人心,她和她的演唱艺术深受中国大众和海外华人的喜爱和欢迎,她的歌曲在海内外华人中广为传唱。

她的成功是中国民族声乐的的一个典范

彭丽媛的导师、中国音乐学院院长金铁林在《我的士兵兄弟》座谈会上讲话,他说彭丽媛是一个不断探索不断发展的民族艺术家,她在学习老一辈歌唱家歌唱艺术的基础上,成功地探索了用科学发声法来表现民族歌曲的歌唱方式,她的成功是中国民族声乐的的一个典范。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录