首页 > 生活家

中美第一夫人对决 彭丽媛气质不俗胜米歇尔(7)

2013-01-29 09:20 来源:中国网 评论(0)T|T

在中华民族艺术史册中留下光辉的一笔

2007年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军80周年之际,彭丽媛推出她的新专辑《我的士兵兄弟》。专辑中精选了她多年来演唱的军事题材的歌曲《我的士兵兄弟》、《军港之夜》、《我爱祖国的蓝天》、《战士与母亲》、《十送红军》、《洗衣歌》、《天路》、《军港之夜》、《共和国之恋》、《我的祖国》、《当那一天来临》、《小白杨》等歌曲,既是她用心血和汗水对中国军旅艺术宝库的无私奉献,也是对中国民族声乐教材的充实,将在中华民族艺术史册中留下光辉的一笔。

荣获“杰出艺术家”奖

2005年9月应“联合国成立60周年”组委会之邀,在美国纽约著名的林肯艺术中心首演中国歌剧《木兰诗篇》,大获成功。并荣获林肯艺术中心艺术委员会颁发的“杰出艺术家”奖。

多次代表国家到世界各地访问演出

1990年,彭丽媛先后在北京、上海、广州、新加坡举办了大型独唱音乐会,时任新加坡总理王鼎昌先生前来观看并给予了高度评价。多次代表国家到世界各地访问演出,足迹遍布50多个国家。她努力把中国歌剧和中国民族声乐推向国际舞台。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录