首页 > 生活家

赵本山年收入大起底 春晚镀金坐拥10亿身家(6)

2013-01-30 09:25 来源:齐鲁晚报 评论(0)T|T

产业链良性循环

说到“本山帝国”的建立,首先要承认的就是“赵本山”这三个字的影响力,这自然离不开他在春晚舞台上建立起的名声。

而和很多明星在声名鹊起之后就忙着走穴、代言不同,赵本山在做好自己这个个人标签之后,把重心放在了发展自己的文化公司、将个人品牌发展成公司品牌上。他坚持将自己的喜剧文化进行产业化包装,尤其体现在对于所掌握的艺术与人才资源的最大化运用上。

在前台有源源不断的新作品、好作品、经典作品上演的同时,在幕后,赵本山又办起了学校,培养后继弟子,并通过自己投资的影视剧源源不断地将这些弟子运送到观众眼前,由此形成一种“集团军”作战的模式,绝不孤军作战。

几年下来,赵本山成功打造了一个良性循环的产业链条:把经营剧场与经营剧团结合起来,打造一个统一的喜剧文化品牌――“刘老根大舞台”;用电视剧包装二人转演员,演员成名后,为剧场吸引来更多观众,促使上座率不断上涨……又由于他的文化帝国能够提供大量出镜和表演机会,因此他与辽宁大学合办的“辽宁大学本山艺术学院”自然能吸引到大量的学子报名,而这些新鲜的血液又源源不断地给他的舞台和影视剧以补给保障。因此形成了一种目前国内独一无二的成功模式――不仅是个人的成功,而且是集体的发迹;而集体的发迹,更保障了个人的成功!

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录