首页 > 生活家

企业家婚姻手册:马云强势 太太温顺

2013-01-30 10:34 来源:中国网 评论(0)T|T

富豪们的婚姻类型

富豪们的婚姻类型

如果你爱的男人身家过亿,你还敢爱吗?如果你嫁给了超级富豪,要拥有多少美貌和智慧才能坐稳他的江山?富豪身边最不缺少的就是花瓶和智囊,那些降伏他们的女人都是些怎样的“狠角色”?

一位家庭研究学者这样说过,财富婚姻中的创业夫妻关系最为稳固,这种地位不会轻易就被光凭漂亮脸蛋和温柔性格的人所取代。所以,真正的富豪圈并不一定遵循“男人有钱就变坏”的法则,那可能只是暴发户的心态。富人圈中夫妻恩爱一辈子的例子也比比皆是。

富豪们的婚姻类型

富豪们的婚姻大抵有4种类型,其一麻雀变凤凰,如邓文迪嫁给传媒大王默多克。嫁给无论在财富、地位,还是才智、阅历方面都远远超过自己的男人时,通常会有两种结果,一种是自己各方面都不够承担这样的豪门婚姻,享受富贵的同时却抵挡不住权势的压力;另一种,就是像邓文迪那样,借助婚姻带给自己的超级平台施展拳脚,享受财富和权势的同时,利用财富和权势为自己插上翅膀,这样的婚姻是双赢。

其二是才女+新贵的黄金组合,如微软创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨。嫁给盖茨之前,梅琳达已经担任微软科技产品经理,手下有100多名员工。虽然比尔·盖茨是世界首富,但梅琳达嫁给他的时候,彼此的条件是相当的,甚至有 “下嫁”的可能。这样的夫妻通常是真正的情投意合,彼此是对方事业上的忠实支持者,知根知底,相互扶持。

其三是美女+富豪耀眼组合,如澳大利亚首富詹姆· 帕克与妻子埃丽卡·巴克斯特。有钱男人和美丽女人,都属这个星球上的稀缺资源,他们的结合属于彼此的优先获取。然而,从自然规律上来讲,钱是可以升值的,而容貌却会随着年龄贬值。

其四是旗鼓相当的互助组合,如美国媒体业巨头巴·迪勒与黛安娜·冯·弗斯滕伯格。这类型的夫妻最平等,也最容易成为竞争对手。如果能够相互扶持,共同进步,不仅在各自的事业上都能有大发展,感情也能和事业齐头并进。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录