首页 > 生活家

企业家婚姻手册:马云强势 太太温顺(3)

2013-01-30 10:34 来源:中国网 评论(0)T|T

潘石屹

潘石屹张欣

潘石屹张欣

SOHO小城故事多

1994 年的春天,潘石屹结识了在华尔街高盛银行工作、当时正在内地寻找投资对象的张欣张欣慧眼识英雄,她相信潘石屹终非池中物。同年10月两人闪电结婚。婚后,张欣干的第一件事,就是扔掉潘石屹衣柜里的所有衣服,全部按她的审美标准换新的。潘石屹不仅任凭张欣打理,还悄悄地努力学习。几年过去,潘石屹在《时尚》时装展览晚会上,被评为最佳男装奖。

婚后两人一条心,投身房地产事业,创立了SOHO中国有限公司。尽管夫妻俩在事业上一样辉煌,在家事上,张欣要比潘石屹花费更多的心思和时间。家里大到买房子、装修、买家具,小到请阿姨、请司机、日常的家庭琐事,都是张欣的事情。在这一点上,潘石屹毫不掩饰对张欣的赞许和欣赏。他说:“正因为有了这么一位贤惠与优秀的好太太,家务分工经常引起争端的问题,在我的家里几乎不存在。自己能取得一些成就,是妻子成就了自己。”

幸福密码:太太的话总是对的,夫妻保持高度一致性。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章