首页 > 生活家

企业家婚姻手册:马云强势 太太温顺(7)

2013-01-30 10:34 来源:中国网 评论(0)T|T

马云

马云张瑛

马云张瑛】

阿里巴巴的华丽转身

张瑛是浙江嵊州市甘霖镇人,到杭州师范学院读书时结识师兄马云马云毕业后分配至杭州电子工学院任教,张瑛从杭州师范学院毕业后不久,与“马老师”结婚。

马云初次创业是1995年。一次到美国的机会使马云首次接触互联网,他感到新奇、兴奋,回国后便创办了“中国黄页”,这应当是中国第一家电子商务网站。张瑛辞去公职做起了公司倒贴薪水的老妈子。

2004年9月,阿里巴巴进行了一次大规模的人事调整。马云称,这次调整主要是希望阿里巴巴向更专业的方向迈进。2004年年底,他劝张瑛从阿里巴巴中国事业部总经理的位子退下,回归相夫教子的生活。

辞职回家的张瑛比做总经理的时候还惬意……马云有一次跟雅虎公司CEO杨致远闲聊,杨致远问起了张瑛,马云说:“张瑛以前是我事业上的搭档,我有今天,她没有功劳也有苦劳,我也一直把她当作生产资料。但现在我觉得,作为太太,她更适合做生活资料……”

幸福密码:强势夫搭配柔顺妻

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章