首页 > 生活家

赵本山退出小品界三大原因 盘点21年经典小品台词(4)

2013-02-01 09:51 来源:中国新闻网 评论(0)T|T

原因二:与央视春晚合作不佳

赵本山去年宣布退出春晚的那一刻,网上就有消息称他和春晚导演哈文不和。不过近日他对此予以辟谣,“这真是胡说。造谣嘛!压根就没有的事情。我对哈文向来很敬重。我个人一直很赞赏哈文。哈文这人很年轻,做人做事很优秀!她当春晚总导演,很有创新和突破。春晚办了30届了,我参加了21年,我很有体会。春晚要想弄出点新花样,真的很难。春晚总导演是不好当的,所以我希望媒体朋友要支持春晚,支持哈文,给予理解和尊重。”

但近日有媒体称,赵本山退出蛇年春晚是因为和央视理念不合。最初央视春晚官微发布的理由是“在节目的不断打磨过程中,赵本山始终觉得作品未能达到自己的心理预期。”

随后本山传媒艺术总监刘双平接受媒体访问也阐述了赵本山退出春晚的原因并非因为“身体原因”,而是“作品原因”:“在语言类节目的审查中,春晚导演组在对待作品的立意和喜剧效果上有不同的看法,希望能够大改。赵老师认为大改也不一定能达到要求,后跟导演组商量,决定今年还是不上了。”网络上有看过该小品的知情人士透露,该小品设定的背景“洗浴中心”过于敏感。

从1990年到2011年,赵本山用他的20部小品年年为观众送出了欢乐,并15次夺得了“小品王”称号。但不得不正视的是,在离开央视春晚这个大舞台后,他的小品找不到更好的平台了。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章