首页 > 生活家

揭秘春晚主持消失之谜:文清嫌钱少 朱迅患肿瘤(2)

2013-02-04 07:47 来源:中国娱乐网 评论(0)T|T

朱迅和张泽群主持春晚

朱迅灵动的大眼睛、真挚明快的语言、爽朗的笑声,形成了亿万观众易于接受的朱迅效益,奠定了她在观众心目中的地位,广大观众喜欢真诚亮丽的她。如果把如今活跃在央视综艺节目的女主持人排个名次,前三甲的状元、榜眼、探花无疑是董卿、周涛、朱迅。

2006年以来,朱迅是CCTV—4《同乐五洲》、CCTV-音乐《民歌中国》《正大综艺》外景以及各类大型晚会的主持人,她还在2009年、2011年的央视春晚担任主持人,给观众留下了深刻的印象。的确,朱迅的简历读起来让人不敢小觑:经营管理学硕士、日本文部省日语能力验定一级,在英国剑桥大学短期英语留学……主持香港卫星电视台《流行都市――东京》,主持日本NEK教育台《中国语讲座》,主持日本电视台《亚洲观》,被新世纪中文电视台评为“在日杰出华人”……这些读起来眼花缭乱的经历让人们无法不去注意她,这个外表一点也不像个女强人的朱迅是如何经历了这些?她又是怎样一个人呢?

朱迅和李思思主持节目

14岁进央视担任小主持,15岁拍电影走红

说到朱迅,大家都会想起那个在《正大综艺》、《欢聚一堂》里总面带笑容的大眼睛女主持。如果你喜欢她的话,你一定还看过许多她主演的影视作品,像《梦回青岛》、《摇滚青年》当时都在国内热播。当时年仅十几岁的她,已经是片约不断的童星了。

小时候的朱迅能言善辩,有着主持天分。1987年,14岁的朱迅第一次“触电”,担任中央电视台《我们这一代》的小主持人和校服模特。第二年,她又阴错阳差地出演了电影《摇滚青年》里的小校接着,这部电影红了,小朱迅也红了,片约接踵而至,电影学院甚至抛来了诱人的橄榄枝。就在众人认为朱迅正走上“星光大道”的时候,这个17岁的孩子做出了一个让所有人目瞪口呆的决定——放弃一切,去日本留学。当时《摇滚青年》在全国放得正火,朱迅留学之事引来了电影学院老师们的一片惋惜声。可是年轻气盛的她,自认为出身于书香门第,满腹清高,一定要向自己的大姐、二姐一样,出国镀镀金,所以她毅然地推掉了5部电视剧的片约,决心东渡日本。在日本,这个自从上了高中以后就没再向父母要过钱的挣钱“老手”,也体验了一把挣钱的艰辛。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章