首页 > 生活家

揭秘春晚主持消失之谜:文清嫌钱少 朱迅患肿瘤(4)

2013-02-04 07:47 来源:中国娱乐网 评论(0)T|T

因母亲病重毅然回国,幸运加入央视

拿到硕士学位的那一年,朱迅的生活又起了很大的变化。一个“母亲病重住院”的电话让远在海外的三姐妹心急如焚,分别从加拿大和日本同时赶回了北京。回到北京,看到病榻上的母亲,不禁泪水涟涟。妈妈真的老了,厚厚的纱布缠着她的双眼,医生说有失明的危险。而且由于过度劳累,妈妈的脖子里长了两个大血瘤。半年之内,妈妈三次开刀。在这三进三出之中,那么坚强的妈妈,她的身体被彻底地击垮了。为了照顾病重的母亲,白发苍苍的老爸也日渐不支。两个姐姐已经远嫁海外,有了自己的孩子和家庭。只有朱迅是个自由人。不久,专攻市场学的电视人朱迅做了一个让自己都很吃惊的回国决定。

当朱迅向经纪人提出要回北京的时候,她不住地对朱迅说:“你冷静点儿,你冷静点儿!”从此朱迅开始筹备回国的事,国内的最大的电视媒体首屈一指当然是中央电视台。在国外有人说“出国容易,回国难!”习惯了在国外的生活,想在国内谋得一个满意的工作的确不易。正巧《正大综艺》节目招聘主持人,很幸运,在严格的考试中,朱迅获得了优秀成绩,正式成为中央电视台国际部的节目主持人。

回头看看走过的路,从17岁到27岁,这段人生中最美好的青春时光,朱迅把它留在了日本,10年岁月曾经苦过也曾经乐过。但最重要的是使她学会了怎样去拼搏,懂得了什么是责任。不论在哪里,人生本来就是不断劳苦的过程。因为只有通过劳苦来开拓快乐。“劳苦”和“快乐”的总和就是这10年的青春岁月。

朱迅王志一家

“有王志这个男人在身边,天塌下来自己都能挺过去。”

2007年年初,朱迅患了甲状腺肿瘤,忧心忡忡的朱迅住进了医院观察。小小年纪就懂事的王法竟双手合十,祈求神灵保佑妈妈。2007年5月朱迅准备手术,五一期间,朱迅还同董卿联手主持了第六届央视小品大赛,在决赛现场朱迅依旧谈笑风生,尽情展露女主持人的绰约风姿。

朱迅准备手术时,王志虽然因为工作的原因不在身边,但每天都要发无数的短信与病中的妻子联系,为妻子加油。朱迅心中坦然了很多,因为她相信,“有王志这个男人在身边,天塌下来自己都能挺过去。”看到丈夫王志在自己手术前连夜赶到医院,朱迅心中满是感动。经过了这么多的风风雨雨,名利对朱迅来说已经是过眼云烟。现在的她格外珍惜属于自己的幸福――懂事的儿子、疼爱自己的父母和丈夫。家庭永远是朱迅心灵的港湾,在这里没有恐惧和忧虑,有的是家人无条件的支持和关怀。

被传婚变分居,用行动粉碎传言

朱迅王志曾被认为是央视的金童玉女,主持界模范夫妻。当年两人相恋时,王志主持《面对面》,朱迅主持《欢聚一堂》,都是央视重量级主持人,他们还曾把自己的故事撰写成书热卖。2011年有媒体传出朱迅王志婚变的消息,接着又有一组朱迅在机场与神秘男子互动的照片曝光。照片中,朱迅身边有一位神秘男子“护送”,到停车场后男子主动搬运行李,然后与朱迅同车离去,感觉非常亲密。后有所谓知情人透露,朱迅与王志长期分居,婚姻已触礁。对此传闻,作为当事人的朱迅和王志均未出面澄清回应。然而,在当年年末的慈善晚宴上,作为主持人的朱迅和红十字基金会领导的王志带着七岁的儿子王法一起亮相,台下一家三口亲密互动其乐融融,婚变传闻自然不攻自破。

朱迅说要用自己一生的时间去学会如何做一个人,如何做一个女人,如何做一个主持人。她说自己已经不喜欢追求那种绚烂的万人瞩目的生活方式,幸福在她的定义中如今只是一种平淡。她直言要做那种“外柔内刚、外圆内方”的女人,对于现在的一切她知足而感恩,没有什么比生活本身更重要的。她不去给自己捆绑一个高不可攀的人生信条,只是带着她阳光般的笑容在生活中寻找幸福。朱迅就是这样,快乐得让人羡慕,却是如此真实。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录