首页 > 生活家

揭秘春晚主持消失之谜:文清嫌钱少 朱迅患肿瘤(5)

2013-02-04 07:47 来源:中国娱乐网 评论(0)T|T

刘芳菲

刘芳菲曾被称为“央视三姐”,凭借清纯形象而受到观众追捧。在“年年遭骂年年办”的央视春节晚会上,她是很少被“扁”的主持人之一。朱军、周涛、李咏、董卿、张泽群、刘芳菲这六位主持人,几乎成为近年来央视春晚主持经典的“六人行”组合。

此前,《广州日报》的记者因“刘芳菲再交富豪新男友”事件致电央视文艺中心的一位知名导演,他曾和刘芳菲共事,他称:“刘芳菲前几年在央视本来有很好的发展,曾一度被文艺中心定为周涛的接班人,那好像是2006年、2007年的时候,刘芳菲是典型的才貌双全的主持人。”

但令人玩味的是,刘芳菲连续主持了2006年、2007年和2008年三届央视春晚,但在2008年中王益被立案调查后,2009年和2010年的央视春晚就不见其踪影。中国广播网在2010年曾出过一篇报道,指出“据《官商窃国录》作者之一的沈隽介绍,刘芳菲本人曾使出浑身解数来加紧幕后活动,撇清她与王益的关系,希望拿起2009年春节晚会主持人的话筒,但终究未能如愿。”

朱军刘芳菲主持春晚

出身书香门第日语世家

刘芳菲出生于1977年10月10日,毕业于吉林大学外国语学院日语系,学习日语绝非偶然,有资料表明,她的父亲毕业于北京大学获博士学位,是研究日本文学的教授;她的爷爷毕业于日本早稻田大学,更是日本通。刘芳菲虽然很向往文艺事业,但在父母的规划下,还是被限制在了“好好学习,天天向上”的窠臼中。

因此,在刘芳菲成长的道路上,拒绝过芭蕾舞老师的邀约,也错失过电影学院的招生。只为完成父母的厚望,将来去日本读书,并到外交部门工作。而刘芳菲也在大学毕业后,选择了爷爷曾经就读的日本早稻田大学,但命运总是在关键时刻擦肩而过,刘芳菲并没有顺利到日本读书。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录