首页 > 生活家

揭秘春晚主持消失之谜:文清嫌钱少 朱迅患肿瘤(6)

2013-02-04 07:47 来源:中国娱乐网 评论(0)T|T

大学品学兼优获奖无数

刘芳菲的日语相当出色,一方面是家庭熏陶,另一方面也是个人后天努力所致,她在1995年被保送入吉林大学外语学院日语系学习,大学期间连续四年年级总成绩第一名。

而在这四年中,刘芳菲获奖无数,包括获吉林大学学子风采刘芳菲大赛第一名、宝钢奖学金、东荣奖学金、全国大学生日语演讲比赛第二名、作文大赛一等奖、日本八潮市市长特别奖等等,并代表中国参加友爱青年国际会议,大学毕业时获“吉林大学优秀毕业生”称号并保送研究生。可以给刘芳菲一生留下深刻印痕的是,她在2000年曾用日语采访日本著名反战人士东史郎。

刘亦菲和张泽群主持春晚

偶然踏入电视圈前途豁然开朗

刘芳菲踏入电视圈十分偶然,在自己被保送研究生之后,在北京聆听了导师有关电视行业的一番教导,逐决定不再去日本,而是去了一直想要她去的辽宁电视台。

而刘芳菲的主持之路确实很顺,在辽宁电视台工作半年后,她就参加“荣事达”杯全国电视节目主持人大赛获优秀奖和“观众喜爱的主持人奖”进入中央电视台社教中心工作。

陆续主持了日语教学节目《学唱日语歌》《极地跨越》《走进非洲》《埃及金字塔考古直播》、“勇气”号火星探测器登陆火星直播等大型专题节目。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录