首页 > 生活家

中国房地产富豪发家史 冯仑曾是牟其中第一幕僚(10)

2013-02-16 09:20 来源:搜房网 评论(0)T|T

刘博----文学青年

名片:

北京依莲轩房地产公司董事总经理

绰号:

一丈青

史前档案

《散文选刊》编辑出身。1988年投身商界。

报载:

刘博曾经是一个虔诚的文学女青年,担任《散文选刊》的编辑工作。她想写出有份量的作品,成为大作家,但每周只上两天班的闲适生活让她感到缺乏生活的底蕴。于是在1988年,刘博完成了近乎颠覆性的转变。

她从郑州亚细亚商场公关部经理的职位起步,策划了名震一时的、被视为领导中国商业零售业革命的“亚细亚”现象。接着担任海南三联公司常务副总经理、海南中城房地产公司投资部部长、海南博雅旅业开发有限房地产公司董事长等职务,最后进军北京。

风传:

其一,1988年,刘博看到郑州亚细亚商场招聘公关部经理,便去应聘,在极其缺乏参考文章情况下,在一个星期内写下平生第一份策划文案,获得赏识, 被要求在一个星期内办好原单位的离职手续前来上班。其二,由于出现种种谣言,迫使刘博离开了亚细亚,加盟一家地产公司,以坚韧的毅力为公司完成项目,据说 赚了1亿多元,但公司没有兑付许诺的酬劳,于是她开始谋划自己创业。

出身影响:

由于多年“文人生涯”的影响,所以注重策划,营销大打文化牌。

点评:

她的思维似乎一直走在时代的前沿

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录