首页 > 生活家

中国房地产富豪发家史 冯仑曾是牟其中第一幕僚(12)

2013-02-16 09:20 来源:搜房网 评论(0)T|T

张宝全----昔日木匠

名片:

今典集团董事长

绰号:

及时雨

史前档案:

军人出身,1990年代初期创办今典集团,从此发迹。

报载:

张宝全从事过很多职业,包括下过乡、当过木匠等等。1976年底,他参军入伍,1984年任战地记者随部队上过老山前线,1988年转业后考入北京 电影学院导演系,著名导演谢飞是他的班主任。1992年他来到深圳,打算在深圳发展。后又到了海南,在这里,张宝全得到某金融企业的赏识,他也因此创建了 房地产公司和海运公司,并通过海运挖到自己第一桶金。

风传:

其一、张宝全号称京城里书法写得最好的地产老总,是中国作协、中国书法家协会会员。但他父亲是江轮船长,母亲是普通工人,家有兄弟姐妹6人,在他的 成长环境里,很难发现商人或文人的早期教育的影子;其二、以短发形象深入人心的张宝全在就读电影学院期间曾经留过长发;其三、1992年4月,他来到深 圳,住在没有空调的招待所里,曾计划在朋友工厂里打工,要求月薪1000元,但朋友以“你是个文人不合适”为由拒绝;其四、他在海南注册了一个公司,就他 一个人,身兼秘书、打字员、老板等多个角色,有人说这是典型的“皮包公司”。

出身影响:

由于多年“文人生涯”的影响,所以注重策划,在营销上大打文化牌。

点评:

从点点滴滴能看出他是很精明的一个人。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章