首页 > 生活家

中国房地产富豪发家史 冯仑曾是牟其中第一幕僚(16)

2013-02-16 09:20 来源:搜房网 评论(0)T|T

沈晓峰----餐馆老板

名片

金三元集团董事长

绰号

锦豹子

史前档案:

开饭店出身,2002年,投资建设了北京首家产权式度假酒店。

报载:

沈晓峰是湖北天门人。金色假日酒店是他开发的一家产权式酒店,位于延庆县,按照四星酒店标准建成,这也是在北京地区开发的第一家产权式酒店。

风传:

其一、1994年前后,沈晓峰开办了“金三元酒家”一家面积仅有300平方米的小餐馆。创办初期,经历了许多挫折,最惨淡的一天仅有10元的收入; 其二、沈晓峰和父亲经过长期的查资料研究,进行了上百次的实验,发明了中国餐饮史上的第一道专利菜“扒猪脸”。紧接着,通过提高服务标准,让产品通过了 ISO9002国际质量体系认证,开创了中国中餐企业通过ISO9002之先河。

出身影响:

怀有“餐馆情结”,进入地产界后,开发的项目依然跟餐饮有很大关系。

点评:

沈晓峰跨领域运作房地产,也算是一桩奇事。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章