首页 > 生活家

中国房地产富豪发家史 冯仑曾是牟其中第一幕僚(6)

2013-02-16 09:20 来源:搜房网 评论(0)T|T

张力----公务员出身

名片:

富力集团董事长

绰号:

豹子头

史前档案:

公务员出身,1993年左右和李思廉创立富力集团,从此发迹。

报载:

张力1973年参加工作,从工人做起,后来在广州郊区二轻局做团委副书记。1986年,张力任花园村酒店总经理。不久又被借调去筹建白云区政府办公 楼。这段时间里,张力发现自己做生意的秉赋。于是1988年,张力决定辞去公务员工作。最初他是做装修,后来才和香港人李思廉合作创办富力集团。

风传:

其一、张力刚开始主要是搞装修,从接小工程起步,断断续续做了5年时间,积累了二三百万元左右;其二、1993年左右,他和李思廉一共投资2000 万元,组建了广州天力地产公司,即富力集团的前身,从此开始了长达10多年的合作。因为资金有限,他们刚开始时候主要以郊区或者城郊结合部地带的楼盘为 主,多是廉价的宅张力----公务员出身基地和市区旧厂房的拆迁地块。

出身影响:

在做公务员时即发现了做生意的禀赋,做地产时眼光独到。

点评:

纵观其经历,有点时势造英雄的味道。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录