首页 > 生活家

中国房地产富豪发家史 冯仑曾是牟其中第一幕僚(9)

2013-02-16 09:20 来源:搜房网 评论(0)T|T

任志强----军队战士

名片

北京市华远集团前总裁

绰号:

混世魔王

史前档案:

军人出身,1984年进入北京华远,从此发迹。

报载:

山东掖县人,1951年3月出生。1969年1月到陕西省延安县冯庄公社插队,同年参军入伍,历任战士、排长、连长、参谋,荣立二等功一次,三等功 (含集体功)六次,多次被评为优秀共产党员。曾当选为西城区人大代表,现任北京市政协委员。还分别在多个社团组织、大学等机构任顾问、理事、兼职教授、副 主席等职务。

风传:

任志强在刚转业时,开办公司时就想着怎么赚钱,他说:“刚开始,我们早晨四点多要炸油饼,晚上11点关门后才开始算账,可那么多钱数着数着就睡着了。一个油饼六分钱,一碗糖浆才三分钱,我们收来的全是一分一分的,你得把钱摞成一摞儿,排一桌子去数。”

出身影响:

多年军旅生涯,养成了雷厉风行、出言直率的性格。

点评:

任志强说话非常坦白直率,不愧是军人出身。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录