首页 > 生活家

揭秘:鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局(2)

2013-02-17 08:59 来源:新华网 评论(0)T|T

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

鄂尔多斯市,一大片高楼大厦拔地而起。鄂尔多斯的房地产业被外界视为“野蛮生长”,不仅高楼大厦多,价格昂贵,而且房子100平方米算小户型,动辄都是三五百平方米。2010年,鄂尔多斯房地产开工面积是1009.4万平方米,而同期北京市是1639.5万平方米。

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

库布其沙漠东端的鄂尔多斯响沙湾旅游区,不仅吸引了来自全世界的游客,也成了那些逐渐变得富有的蒙古族人消遣和游乐的时髦场所。在这片日益变得干旱的土地上,财富正扮演着强大的幕后推手角色,极短时间内将这座城市“催肥”成一个巨人。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录