首页 > 生活家

揭秘:鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局(4)

2013-02-17 08:59 来源:新华网 评论(0)T|T

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

在一户达尔扈特人家里,桌上盘子里的羊肉正冒着香喷喷的热气,主人们端上一碗奶茶,开始享受一顿丰盛的传统美食。近800年来,历代达尔扈特男子一生只做一件事情——守护位于鄂尔多斯伊金霍洛旗的成吉思汗陵。

鄂尔多斯“鬼城”的财富迷局

一家由废旧汽车改造的饭馆开在包头至府谷公路鄂尔多斯段附近,依靠拉煤司机的光顾也经营得有声有色。这条公路也是中国煤炭运输最繁忙的路段之一。按照目前近5亿吨的年开采量,鄂尔多斯每年因煤炭新增的财富即可达到2250亿元。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章